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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

appareil à buée

Définition : Accessoire qui transforme l'eau en vapeur et la diffuse à l'intérieur du four afin de colorer le pain.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Forme concurrente : humidificateur, electrovanne
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four/chambre de cuisson
Contexte : "Les différents appareils faisant partie du four: les brûleurs à mazout ou à gaz, les appareils à buée ..." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.72.)
Note technique : Il peut soit être constitué d'une "plaque de fonte chauffée à même température que la chambre de cuisson sur laquelle on verse de l'eau" soit de vaporisateurs extérieurs." La vapeur d'eau permet de donner une couleur dorée au pain. (Le livre du Boulanger)
Relations :
    Autres liens : four

Équivalent anglais : steamer
Équivalent espagnol : humificador

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